L'imprevedebile e simpaticissimo Andrea Mainardi ci regala un'altra delle sue ricette d'autore, una ricetta di un piatto di spaghetti da servire rigorosamente alla mezzanotte di stasera per festeggiare nel migliore dei modi e all'insegna della cucina creativa e gustosa il nuovo 2013. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti di mezzanotte.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Spaghetti di mezzanotte
Per Spaghetti:
Ingredienti Spaghetti di mezzanotte
Per Spaghetti:
- 500 g di spaghetti di semola di grano duro
- 250 g di tonno fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olio evo
- 1 limone
- 50 g di yogurt magro
- 1 mazzetto di peperoncini freschi
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 fette di pane in cassetta integrale
- salsa di soia q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 mele verdi
- 50 g di sedano verde
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale grosso di Cervia q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti di mezzanotte
Cuocete gli spaghetti e condite con olio, pepe, erba cipollina. In un bicchiere mettete l’aglio, lo yogurt, un po’ di succo di limone, peperoncino piccante, 50 g di olio, salsa di soia e frullate per bene il tutto.
In un altro bicchiere mettete la mela verde , sedano e lo sciroppo verde. Frullate il tutto e mettete in una bacinella portando in congelatore.
In una padella, leggermente unta mettete il tonno tagliato a pezzettoni. Impiattate con la base di tonno, sopra gli spaghetti e la salsa di aglio.
Servite in una coppetta la granita aggiungete un goccio d’olio ed un granello di sale di Cervia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti di mezzanotte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti di mezzanotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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