Spaghetti di mezzanotte ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


L'imprevedebile e simpaticissimo Andrea Mainardi ci regala un'altra delle sue ricette d'autore, una ricetta di un piatto di spaghetti da servire rigorosamente alla mezzanotte di stasera per festeggiare nel migliore dei modi e all'insegna della cucina creativa e gustosa il nuovo 2013. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti di mezzanotte.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti di mezzanotte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 min  ca

Ingredienti Spaghetti di mezzanotte  

Per Spaghetti:
  • 500 g di spaghetti di semola di grano duro
  • 250 g di tonno fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di olio evo
  • 1 limone
  • 50 g di yogurt magro
  • 1 mazzetto di peperoncini freschi
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 fette di pane in cassetta integrale
  • salsa di soia q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per la granita:
  • 2 mele verdi
  • 50 g di sedano verde
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale grosso di Cervia q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti di mezzanotte

    Cuocete gli spaghetti e condite con olio, pepe, erba cipollina. In un bicchiere mettete l’aglio, lo yogurt, un po’ di succo di limone, peperoncino piccante, 50 g di olio, salsa di soia e frullate per bene il tutto.

    In un altro bicchiere mettete la mela verde , sedano e lo sciroppo verde. Frullate il tutto e mettete in una bacinella portando in congelatore.

    In una padella, leggermente unta mettete il tonno tagliato a pezzettoni. Impiattate con la base di tonno, sopra gli spaghetti e la salsa di aglio.

    Servite in una coppetta la granita aggiungete un goccio d’olio ed un granello di sale di Cervia.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Spaghetti di mezzanotte



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti di mezzanotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti