Salmone con crema di risotto alle cime di rapa ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo Andrea Ribaldone torna con una delle sue fantistiche ricette. Oggi è la volta di un salmone servito con una morbida e succulenta crema di risotto, il tutto accompagnato con delle cime di rapa, una delle verdure più apprezzate e presenti in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone con crema di risotto alle cime di rapa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone con crema di risotto alle cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Salmone con crema di risotto alle cime di rapa x 4 persone   
  • 500 g di salmone (1 trancio)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 g di riso
  • 100 g di cime di rapa
  • 200 g di puntarelle
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Salmone con crema di risotto alle cime di rapa

    Cuocete il riso con il brodo vegetale. Fatelo stracuocere e regolate di sale.

    Cuocete le cime di rapa in acqua bollente salata e frullate ad immersione con il riso sino ad ottenere una crema morbida e dal colore brillante.

    Suddividete il salmone in tranci e poi fatelo marinare in una ciotola con l’olio extravergine, l’aceto di vino bianco e il sale.

    Cuocete il pesce in una padella antiaderente con un filo d’olio avendo cura di mantenerlo rosato al cuore.

    Tagliate le puntarelle, conditele con poco olio e aggiustate di sale. Servite il salmone con la crema di riso e l’insalatina di puntarelle.

    I Segreti di Andrea:
    • per una salsa originale, frullate il riso
    • cuocete il salmone al rosa, rimarrà morbido e gustoso
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Salmone con crema di risotto alle cime di rapa



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone con crema di risotto alle cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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