Fusilloni con carciofi e cotto di Praga ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Il simpaticissimo Renato Salvatori ci regala un'altra delle sue ricette facili-facili, un primo piatto di fusilloni di Gragnano che il simpatico Renatone ha condito con dei carciofi, del prosciutto di Praga e del formaggio caprino, un primo per veri golosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilloni con carciofi e cotto di Praga.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni con carciofi e cotto di Praga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Fusilloni con carciofi e cotto di Praga  
  • 200g di fusilloni di Gragnano, 
  • 2 carcofi, 
  • 100g di prosciutto cotto di Praga (unica fetta),
  • 150g di caprino, 
  • ½ bicchiere di latte, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 scalogno,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilloni con carciofi e cotto di Praga

Cuocete i fusilloni in acqua bollente salata. In una padella con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato rosolate i carciofi tagliati a fette sottili e il prosciutto a dadini.

Regolate di sale e pepe. In un tegame a parte sciogliete a fuoco dolce il caprino con il latte fino ad ottenere una crema.

Scolate i fusilloni, mantecateli in padella con i carciofi e il prosciutto, serviteli sopra la crema di caprino e spolverateli con abbondante grana.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilloni con carciofi e cotto di Praga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni con carciofi e cotto di Praga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti