Fusilli al sugo di involtini ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Ricetta da veri buongustai quella che ci propone oggi la nostra amica Anna Moroni, cioè dei fusilli conditi con un sughetto molto saporito ottenuto facendo soffriggere e cuocere degli involtini di vitello proprio all'interno del sugo che andrà poi a condire la nostra pasta, ottenendo un gustoso piatto unico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilli al sugo di involtini.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli al sugo di involtini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 min  ca

Ingredienti Fusilli al sugo di involtini x 6 persone 

  • Semola Di Grano Duro 500 gr
  • Acqua 185 ml
  • Controgirello Manzo 8 fette
  • Pancetta Arrotolata 8 fette
  • Pecorino 80 gr
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Aglio q.b
  • Passata Di Pomodoro 600 gr
  • Vino Rosso 1/2 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Olio Extravergine D'oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli al sugo di involtini

Cospargete ogni fetta di carne con prezzemolo e aglio tritato, spolverizzate con il pecorino, stendete su ogni involtino una fetta di pancetta e arrotolateli bene fermandoli con degli stuzzicadenti, oppure legateli con dello spago da cucina.

Mettete un po' d'olio in una padella conla cipolla intera e gli involtini, poi soffriggete il tutto sfumando con il vino rosso, aggiungete poi la passata di pomodoro e continuate la cottura almeno 1 ora.

Preparate la sfoglia per i fusilli impastando la farina con 2 uova e l'acqua.

Fate riposare il composto e tirate la sfoglia con il mattarello, poi ricavate i fusilli o le pappardelle.

Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di involtini e abbondante formaggio grattugiato.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli al sugo di involtini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli al sugo di involtini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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