Fondue bourguignonne ricetta di Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"


Il pazzo ma bravissimo Cesare Marretti non si smentisce mai e anche questa volta ci prepara un'altra delle sue invenzioni culinarie, cioè una fonduta bourguignonne cioè dei pezzetti di fassona cotti con la classica bourguignonne serviti accompagnati da una serie di salsine, una al basilico, una salsa rosa e una salsa al castelmagno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fondue bourguignonne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fondue bourguignonne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Fondue bourguignonne

  • 400g di filetto di fassona, 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b. 
per la salsa al basilico: 
  • un mazzetto di basilico, 
  • 50g di pinoli, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
per la salsa rosa: 
  • 1 uovo, 
  • olio di semi di arachidi q.b.,
  • il succo di 1 limone, 
  • sale q.b. 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
per la salsa al castelmagno: 
  • 100g di castelmagno,  
  • 200 ml di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Fondue bourguignonne

Tagliate la carne a cubetti, infilzatela con gli appositi stecchini e friggete in olio di semi di arachidi profondo.

Per la salsa al basilico: frullate il basilico con l’olio, i pinoli e il grana.

Per la salsa rosa preparate la maionese frullando l’uovo con il succo di limone, l’olio di semi a filo e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale.

Per la salsa al castelmagno sciogliete a bagnomaria il formaggio con la panna. Versate le salse in tre differenti ciotoline quindi servite con la carne.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fondue bourguignonne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fondue bourguignonne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti