Agnolotti del plin con crema di gorgonzola ricetta di Domenico D'Agostino da "La Prova del Cuoco"


Ai piatti del cuoco del pomodoro rosso ha risposto il bravissimo cuoco del peperone verde, lo chef Domenico D'Agostino, che ci ha presentato, come sua prima ricetta di giornata, degli agnolotti del plin, una pasta ripiena tipica della cucina piemontese, conditi con una delicata crema a base di gorgonzola, un piatto per veri golosi ed amanti di questo gustosissimo formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti del plin con crema di gorgonzola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti del plin con crema di gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Agnolotti del plin con crema di gorgonzola 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • sale q.b., 
  • 250g di macinato misto di carne, 
  • 1 carota, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 150g di gorgonzola, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti del plin con crema di gorgonzola

Rosolate il macinato di carne in padella con l’olio e un soffritto di carota e sedano a cubetti.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto ottenuto.

Chiudete pizzicando la pasta, formate gli agnolotti e cuoceteli in acqua bollente salata.

A parte, sciogliete il gorgonzola in una padella antiaderente, mantecate gli agnolotti nella crema ottenuta, guarnite con una julienne di carota e servite.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti del plin con crema di gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti del plin con crema di gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti