Terrina della vigilia ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni oggi ci regala un'altra delle ricette che appartengono alla tradizione gastronomica italiana per il periodo natalizio. Infatti dopo l'insalata di rinforzo, oggi è la volta della terrina della vigilia, un piatto rigorosamente a base di pesce (salmone e branzino) con l'aggiunta di tante buonissime verdurine e dell'immancabile frutta secca, ingrediente che non può certo mancare dalle tavole in questi giorni di festa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Terrina della vigilia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Terrina della vigilia 
  • 400g. di salmone fresco 
  • 400g. di branzino 
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di panna salmonata 
  • 60g. di salmone affumicato 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 3 foglie di aneto 
  • 20g. di pistacchi spellati 
  • 1 spicchio aglio 
  • 2 albumi 
  • 50g. di lattughina 
  • 50g. di radicchio rosso 
  • 1 carota 
  • 1 melagrana 
  • Olio extra vergine 
  • Aceto balsamico 
  • Sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina della vigilia

Tagliate i filetti di branzino a bastoncini. Metterne a marinare g250 nel vino bianco con sale e pepe per 20 minuti. Private il salmone della pelle e delle lische e frullatelo insieme al branzino rimasto.

Unite gli albumi, l’aneto, l’aglio, il cipollotto, la marinata, la panna salmonata e frullate. Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno.

Stendete uno strato di crema di salmone e qualche pistacchio; coprite con i bastoncini di branzino sgocciolati dalla marinata e proseguite alternando gli strati.

Terminate con la crema. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 1 ora. Fate raffreddare la terrina, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo.

Decorate con fettine di salmone affumicato, la lattughina e il radicchio, la carota a julienne, i chicchi di melagrana, olio, sale e aceto.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina della vigilia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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