Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per chi ama il pesce e, in particolar modo, l'orata, questa è la ricetta che fa al caso vostro: stiamo infatti parlando di una ricetta che utilizza i filetti di orata che vengono cotti al sale e serviti con del finocchietto ed una maionese speciale realizzata con dei pomodori, un piatto ricco di sapori e semplice da realizzare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori 
  • 400g di orata,
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico,
  • 100g di pomodori piccadilly,
  • 1 uovo,
  • ½ limone,
  • sale q.b.,
  • 100g di sale grosso,
  • olio extravergine q.b.
              Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori

              Frullate il sale grosso con il finocchietto quindi versatelo in una padella e adagiate sopra il filetto di orata.

              Cuocete con coperchio l’orata dalla parte della pelle per 7’ circa.

              Nel frattempo frullate i pomodori con un tuorlo d’uovo, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva.

              Servite l’orata sul piatto di servizio, cospargetela con poca scorza di limone grattugiata e regolate di sale. Accompagnate l’orata con gocce di maionese ai pomodori
               
              Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

              Video della ricetta Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori



              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
              stampa la pagina

              Commenti