Sorpresa alla Crema: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 24/4/2012

Per il solito angolo riservato ai dolci cucinati dalla nostra amica Anna Moroni, è il giorno oggi della sorpresa alla crema, dei biscotti di pasta frolla con un tenero e morbido ripieno di crema, dei dolcetti che vi faranno impazzire per la loro bontà e che non sono poi neanche così difficili da preparare.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Sorpresa alla Crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Sorpresa alla Crema
          • 200 g di ricotta
          • 150 g di zuccherio
          • 70 ml di latte
          • 70 ml dio olio d’oliva
          • 350 g di farina
          • 1 bustina di lievito
          • 1 bustina di vanillina
          • sale q.b.
          • 1 tuorlo
          • 20 g di
          Per la crema:
          • 5 cucchiai di zucchero
          • 3 cucchiai di amido di mais
          • 3 tuorli
          • 500 ml di latte
          • 1 limone
          • sale q.b.
                        Procedimento per cucinare la ricetta Sorpresa alla Crema

                        Iniziamo a preparare la nostra crema. Mettete il latte a scaldare in un pentolino. Aggiungete la scorza di limone.

                        In una ciotola sbattete i rossi d'uovo insieme allo zucchero e all'amido di mais. Unite il composto ottenuto e ben amalgamato al latte per creare la crema.

                        In un'altra ciotola, allo zucchero unite la ricotta, il latte, un pizzico di sale, l'olio ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

                        Unite la farina insieme alla vanillina e ad un pizzico di sale ed impastate per bene. Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo.

                        Stendete la pasta quando sarà pronta aiutandovi con un pò di farina. Con la pasta ottenuta preparate dei cerchietti. Disponete la crema e chiudete con un altro disco di pasta.

                        Ricordatevi di fare un segnetto al centro di ogni biscotto che avrete ottenuto.

                        Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti e, prima di servire, cospargete le vostre sorprese alla crema di abbondante zucchero a velo.

                        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                        Video della ricetta Sorpresa alla Crema




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