Riso all'Indiana con crema di pomodori: ricetta di Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco" del 23/4/2012

Come ogni lunedì, la nostra amica Palma D'Onofrio ci ha regalato una delle sue ricette nel corso della puntata odierna della Prova del Cuoco: stiamo parlando di una ricetta che prevede del riso basmati condito con una tenera crema di pomodori, un primo piatto estivo per la presenza di diversi ortaggi che conferiscono al piatto un colore ed un sapore caratteristici.

Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Riso all'Indiana con crema di pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Riso all'Indiana con crema di pomodori

    • 200 g di riso basmati
    • 2.5 lt di acqua
    • sale
    Per  la crema di pomodori:
    • 1 kg di pomodori grossi maturi
    • 1 piccola cipolla di tropea
    • 1/2 peperone rosso
    • 2 cetrioli
    • aceto di vino bianco
    • mentra fresca q.b.
    • basilico
    • olio extravergine di oliva
    • 3-4 cubetti di ghiaccio
    • sale
            Procedimento per cucinare la ricetta Riso all'Indiana con crema di pomodori di Palma D'Onofrio

            Mettete a bollire il vostro riso basmati e fatelo cuocere in pentola. Nel frattempo, lavate, incidete una piccola croce sui vostri pomodori e metteteli a lessare in un'altra pentola contenente acqua calda.

            Prendete i cetrioli, sbucciateli e spellate i pomodori sbollentati in precedenza, eliminandone i semi e l'interno. Scolate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua fredda e ponetelo sopra un canovaccio.

            Avvolgete il riso e lasciatelo riposare per circa un'ora. Qaundo si sarà raffreddato, mettetelo su una teglia da forno ed infornate a 100° per circa 10 minuti. Frullate insieme i pomodori, i cetrioli, la cipolla e il peperone ed aggiungete, al composto ottenuto, dei cubetti di ghiaccio, della menta, il basilico, l'aceto, l'olio ed aggiustate il tutto di sale.

            Servite il riso con la salsa ottenuta.
            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Riso all'Indiana con crema di pomodori di Palma D'Onofrio




            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso all'Indiana con crema di pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti