Pici alla trabaccolara: ricetta de "La Prova del Cuoco" del 17/4/2012

Una buonissima ricetta quella che ci ha presentato il cuoco Sergio Barzetti nel suo consueto spazio settimanale all'interno del programma de "La prova del Cuoco": stiamo parlando dei fagottini di pasta sfoglia ripieni con verdura primaverili, un vero e proprio trionfo di sapori e di colori per un piatto, solo all'apparenza, difficile da cucinare ma che vi darà tante soddisfazioni.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pici alla trabaccolara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Pici alla trabaccolara

Per i pici: 
  • 250g di farina 
  • Acqua, 
  • sale q.b. 

Per il condimento: 
  • 1 filetto di cernia freschissimo (300g peso netto) squamato e spinato 
  • Brodo di cernia q.b. (per Rosanna) 
  • 8 pomodori del piennolo maturi 
  • 1 mezza bottiglia di prosecco 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 filetto di acciuga sotto sale 
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio, 
  • sale e pepe q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Pici alla trabaccolara

      Preparate i tradizionali pici toscani lavorando l'impasto fatto di acqua e farina e fateli cuocere in acqua bollente salata.

      Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: fate sbollentare per 10 secondi i pomodorini, che avrete appena appena inciso prima di mettere in acqua, scolateli, raffreddateli, togliete la pelle e tagliateli a cubetti.

      Mettete a cuocere i pomodorini in una padella con olio, prezzemolo, l'acciuga dissalata, il peperoncino tritato, l'aglio ed aggiustate di sale e pepe. Mettete a sbollentare la vostra cernia per 5 minuti, tagliatela poi a cubetti e rosolatela in un'altra padella con l'olio, l'aglio e il brodo di pesce.

      Trascorsi i ciqnue minuti, incorporate metà del ragù di cernia e condite la pasta che avrete scolato al dente. Utilizzate poi l'altra metà del ragù di cernia versandola come se fosse del formaggio sopra i vostri pici.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Pici alla trabaccolara




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pici alla trabaccolara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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