Sformato di ricotta e verdure ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Tatin di carciofi ripieni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo sformato di ricotta e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta sformato di ricotta e verdure proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Sformato di ricotta e verdure ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " sformato di ricotta e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta sformato di ricotta e verdure

per lo sformato 
  • 700g di ricotta 
  • 5 uova 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • burro pangrattato 
  • sale 
  • pepe 
per le verdure 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone verde 
  • 1 cipollotto 
  • 1 carota 
  • 100g di piselli 
  • 2 tomini 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta sformato di ricotta e verdure

Pulite i peperoni e tagliateli a dadini. Metteteli a rosolare in padella con un generoso filo d’olio. Unite anche la carota a dadini piccoli, il cipollotto affettato ed i piselli già sbollentati. Lasciate cuocere qualche minuto. Una volta morbide, lasciate raffreddare. In una ciotola, mettete la ricotta, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio grattugiato e le uova intere; mescolate per bene. Unite le verdure spadellate e mescolate ancora.

Imburrate uno stampo a cupola o una tortiera e spolverizzate con il pangrattato. Mettete all’interno il composto di ricotta e verdure e livellate. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40-45 minuti. Togliete lo sformato dalla teglia e servite con sopra i tomini sciolti al microonde e le verdure.

Video della ricetta sformato di ricotta e verdure

Se volete vedere il video della ricetta sformato di ricotta e verdure di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " sformato di ricotta e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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