Nidi di rondine ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 27 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta di mele e mandarini nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo nidi di rondine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta nidi di rondine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Nidi di rondine ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "nidi di rondine ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta nidi di rondine

per l'impasto 
  • 250g di farina 
  • 50g di farina di semola 
  • 3 uova 
per la besciamella 
  • 50g di burro 
  • 50g di farina 
  • 500ml di latte 
  • noce moscata 
per la farcitura 
  • 300g di prosciutto cotto 
  • 300g di fontina a fette 
  • 2 zucchine 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per completare 
  • formaggio grattugiato 
  • passata di pomodoro
Procedimento della ricetta nidi di rondine

Per preparare la pasta all’uovo mescolate farina 0, semola e uova. Lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola. Tirate la sfoglia sottile e ritagliate delle sfoglie lunghe. Sbollentatele in acqua salata per pochi istanti e lasciatele asciugare su un canovaccio.

Su ogni sfoglia, spalmate la besciamella ed adagiate sopra il prosciutto affettato, la fontina a fette, le zucchine a dadini e già rosolate in padella con olio ed aglio e del formaggio grattugiato. Arrotolate la sfoglia sul ripieno, partendo dal lato corto. Lasciate riposare in frigorifero il rotolo ottenuto. Tagliate quest’ultimo a fette larghe circa 5 cm. Disponete le girelle ottenuto in una pirofila, su uno strato di besciamella. Coprite con altra besciamella, salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta nidi di rondine

Se volete vedere il video della ricetta nidi di rondine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "nidi di rondine " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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