Muffin alla pizza ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta delle torta paesana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Muffin alla pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Muffin alla pizza proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Muffin alla pizza ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Muffin alla pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Muffin alla pizza

per la base 
  • 350g di farina 00 
  • 200ml di acqua 
  • 30ml di olio evo 
  • 1 bustina di lievito per salati 
  • 1 cucchiaino di sale 
per la farcitura 
  • 200g di salsa di pomodoro 
  • 250g di mozzarella 
  • 100g di prosciutto cotto 
  • origano fresco 
per decorare 
  • 50g di funghetti sott'olio 
  • 50g di carciofini sott'olio 
  • 100g di ricotta vaccina 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Muffin alla pizza

In una ciotola lavorate la farina con l’olio, il lievito istantaneo per salati (o per dolci non vanigliato), il sale e l’acqua, fino ad ottenere un composto senza grumi: sarà simile a quello classico della pizza, ma non avrà bisogno di lievitare. Condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano. Ungete degli stampini per muffin monoporzione e dividete l’impasto in circa 10 parti uguali. Allargate ogni panetto, in modo da ottenere un dischetto, inseritelo all’interno degli stampini da muffin.

Condite ogni muffin con salsa di pomodoro, quindi con carciofini a dadini e prosciutto cotto affettato; oppure, salsa, funghi sott’olio e cotto; oppure, salsa e semplice mozzarella per pizza. Con un altro dischetto di impasto, coprite il ripieno di ciascun muffin. Spalmate la superficie con un po’ di salsa e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Per rifinire, lavorate la ricotta a crema con olio, sale e pepe, inseritela in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e create un ciuffo di crema su ogni muffin. Una volta cotti e raffreddati, potete congelare i muffin. Poi, lasciateli scongelare e scaldateli 10 minuti in forno prima di servirli.

Video della ricetta Muffin alla pizza

Se volete vedere il video della ricetta Muffin alla pizza di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Muffin alla pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti