Cheesecake mimosa salata ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 8 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Scaloppine con purè giallo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cheesecake mimosa salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta cheesecake mimosa salata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cheesecake mimosa salata ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cheesecake mimosa salata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta cheesecake mimosa salata

per la base 
  • 170g di taralli 
  • 60g di mandorle 
  • 90g di burro 
per la crema 
  • 1 mazzo di asparagi 
  • 250ml di panna fresca 
  • 250g di ricotta 
  • 250g di formaggio spalmabile 
  • 15g di gelatina 
  • sale 
  • pepe 
per decorare 
  • 2 uova sode 
  • 2 tuorli sodi 
  • 6 asparagi 
  • 200g di mandorle a lamelle
Procedimento della ricetta cheesecake mimosa salata

Per preparare la base, in un mixer, frullate i taralli con le mandorle. Unite il burro fuso e frullate ancora qualche istante. Trasferite alla base di una tortiera e compattate alla base con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 10 minuti.

Per preparare la crema in una ciotola, lavorate la ricotta insieme al formaggio spalmabile e la panna liquida. Sciogliete la gelatina (prima ammollata in acqua) in poca panna e unitela alla crema, mescolando immediatamente. Sale e pepe. Unite anche gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a tocchetti. Versate la crema sulla base ben rappresa, livellate e mettete a riposare in frigorifero per qualche ora. Decorate con le punte degli asparagi, le uova sode ed i tuorli sodi sbriciolati.
Video della ricetta cheesecake mimosa salata

Se volete vedere il video della ricetta cheesecake mimosa salata di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "cheesecake mimosa salata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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