Cromboloni salati ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Burger tirolese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 28 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cromboloni salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta cromboloni salati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cromboloni salati ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cromboloni salati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cromboloni salati

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 150g di uova 
  • 150ml di latte 
  • 90g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 10g di lievito di birra 
  • 80g di burro 
  • olio di semi per friggere
per farcire 
  • mozzarella di bufala 
  •  prosciutto cotto 
per la panatura dorata 
  • paprika 
  • curcuma
  • pangrattato 
  • formaggio grattugiato 
per la panatura verde 
  • pangrattato 
  • formaggio grattugiato 
  • basilico tritato
Procedimento della ricetta cromboloni salati

In una ciotola, mettete la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale ed il latte rimasto. Lavorate per qualche minuto con le mani o in planetaria. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare in frigorifero per 8 ore. Con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm, formando un rettangolo. Dividete quest’ultimo in triangoli. Alla base di ogni triangolo, mettete la farcitura, ovvero prosciutto cotto e mozzarella o altro formaggio. Arrotolate l’impasto sul ripieno, sigillando all’interno il ripieno e formando i cornetti. Potete anche lasciarli vuoti e farcirli dopo la cottura.

Posizionateli su quadrati di carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Tuffateli in olio profondo e caldo a 150° e lasciate friggere fino a doratura uniforme, rigirandoli. Potete anche cuocerli in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti circa. Scolateli su carta assorbente e rotolateli nella panatura: pangrattato frullato con basilico o paprika.

Video della ricetta cromboloni salati

Se volete vedere il video della ricetta cromboloni salati di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "cromboloni salati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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