Pasta e ceci golosa ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle carciofi ripieni di baccalà nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pasta e ceci golosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pasta e ceci golosa proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pasta e ceci golosa ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pasta e ceci golosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pasta e ceci golosa
  • 200g di caserecce 
  • 500g di ceci 
  • 300g di pomodorini 
  • 1 scalogno 
  • 100g di guanciale 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1/2l di brodo vegetale 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pasta e ceci golosa

Tagliate a listarelle il guanciale e fatelo rosolare in casseruola con un goccio di olio, fino a farlo diventare croccante, poi toglietene circa la metà e tenetelo da parte. Alla parte rimasta in pentola, unite lo scalogno tritato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quindi mettete i pomodorini tagliati in quattro, i ceci (precedentemente messi a bagno e poi lessati, oppure se non messi a bagno, cotti in pentola a pressione con pochissimo sale o ancora usate quelli precotti, eliminando l’acqua di governo), lasciate insaporire, aggiungete il brodo vegetale, cuocete qualche minuto, salando solo alla fine

Prelevate una parte di ceci (che frullerete), aggiungete le caserecce di pasta e fate cuocere. A fine cottura, mantecate con formaggio grattugiato frullato insieme ad aghetti di rosmarino ed un goccio di olio. Lasciate riposare qualche minuto e servite guarnendo con guanciale croccante e spolverando di altro formaggio grattugiato al rosmarino, infine pepe a piacere.

Video della ricetta pasta e ceci golosa

Se volete vedere il video della ricetta pasta e ceci golosa di Daniele Persegani proposta all'interno della npasta e ceci golosa edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pasta e ceci golosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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