Maritozzi salati ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Bomboloni al cioccolato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo maritozzi salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta maritozzi salati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Maritozzi salati ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "maritozzi salati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta maritozzi salati

per l'impasto
  • 500 g farina 0
  • 15 g lievito di birra
  • 200 ml acqua
  • 40 g zucchero
  • 5 g malto
  • 90 g uova
  • 8 g sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 g miele
  • 70 ml olio di semi
Per farcire
  • Stracciatella 
  • Alici sott’olio 
  • Salsa verde 
  • Mortadella
Procedimento della ricetta maritozzi salati

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, il malto e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete le uova sbattute, il miele, lo zucchero, la vaniglia e mescolate per circa 10 minuti. Inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio di semi e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente: dopo la prima mezz’ora, date qualche piega e proseguite la lievitazione.

Dividete l’impasto in panetti da circa 75 g, ripiegateli su loro stessi, formando delle palline lisce e rotonde. Lasciatele riposare 10 minuti, quindi allungate leggermente, dando una forma ovale. Disponetele su una teglia con carta forno, distanziati. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora). Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.

Video della ricetta maritozzi salati

Se volete vedere il video della ricetta maritozzi salati di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "maritozzi salati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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