Gricia alla toscana ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei pennoni con salmone e vodka nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gricia alla toscana . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Gricia alla toscana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gricia alla toscana ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gricia alla toscana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gricia alla toscana
  • 300 g di mezze maniche 
  • 150 g di pecorino toscano 
  • 150 g di pecorino romano 
  • 3 fette di finocchiona toscana 
  • Pepe 
  • Olio
Procedimento della ricetta Gricia alla toscana

Tagliate la finocchiona a dadini piccoli e mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio. Una volta dorato, prelevatela con una schiumarola e tenetela da parte. In una ciotola, mescolate il pecorino toscano e romano grattugiati con il pepe macinato. Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta (non salata) e mescolate fino ad ottenere una crema densa.

Scolate la pasta e saltatela in padella con il grasso della finocchiona. Unitela alla crema di pecorino, nella ciotola, e mescolate bene. Se occorre, aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura. Servite con sopra la finocchiona rosolata.

Video della ricetta Gricia alla toscana

Se volete vedere il video della ricetta Gricia alla toscana di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gricia alla toscana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti