Chicchi di grano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Banane di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo chicchi di grano . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta chicchi di grano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Chicchi di grano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "chicchi di grano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta chicchi di grano

per la biga 
  • 700g di farina 0 di grano tenero 
  • 350g di acqua 
  • 7g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • 300g di farina di farro bianco 
  • 200g di acqua 
  • 10g di malto 
  • 20g di sale 
  • 30g di olio evo
Procedimento della ricetta chicchi di grano

Per preparare la biga mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua. Mescolate grossolanamente, coprite e lasciate fermentare per 18 ore a 18° circa. Dopo il riposo, unite alla biga la farina di farro bianco, gran parte dell’acqua, il malto e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora per qualche minuto. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in due parti da circa 500 g, ripiegatele su loro stesse, formando due pagnotte. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Allargate leggermente un panetto sul piano e ripiegatelo su se stesso, lembi esterni verso l’interno, dando una forma leggermente allungata e affusolata alle estremità. Posizionate le due pagnotte sulla teglia, distanziate, e lasciatele riposare, coperte, per 40 minuti. Con un coltello, praticate un’incisione centrale bella profonda. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15-20 minuti.

Video della ricetta chicchi di grano

Se volete vedere il video della ricetta chicchi di grano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "chicchi di grano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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