Banane di pane ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panino 5 e 5 nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo banane di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta banane di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Banane di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "banane di pane ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta banane di pane
  • 500g di farina 0 
  • 6g di lievito di birra 
  • 310ml di acqua 
  • 20g di zucchero 
  • 40ml di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta banane di pane

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, inserite lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto (circa 10). Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 50 minuti al caldo.

Dividete l’impasto in panetti da circa 100 g. Allargateli ciascuno con le mani e ripiegate su se stesso, formando dei filoncini leggermente allungati. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare 10 minuti. Con il mattarello, stendete ogni filoncino, allungandolo fino ad ottenere una lingua sottile. Arrotolate la lingua su se stessa, in diagonale, partendo dal lato lungo. Disponete le banane sulla teglia, copritele e lasciatele riposare fino al raddoppio. Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 240° per circa 12-15 minuti.

Video della ricetta banane di pane

Se volete vedere il video della ricetta banane di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "banane di pane " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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