Vitello tonnato a modo mio ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava con Ivano Ricchebono, in questa ricca puntata di mercoledì 6 dicembre cucinano insieme per festeggiare il compleanno di Antonella. Dopo averci proposto la ricetta delle Faraona ripiena nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo vitello tonnato a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta vitello tonnato a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Vitello tonnato a modo mio ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "vitello tonnato a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta vitello tonnato a modo mio

per la versione di Fava 
  • 1kg di vitello 
  • 80g di cipolla 
  • 100g di sedano 
  • 250g di tonno 
  • 80ml di vino bianco 
  • 8 acciughe 
  • 10 capperi 
  • 1 foglia di alloro 
  • 2 foglie di salvia 
  • 2 gambi di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di timo 
  • prezzemolo 
  • cucunci 
  • 1 limone 
  • olio evo 
per la maionese 
  • 3 tuorli 
  • 5g di senape 
  • 6g di aceto di mele 
  • 1 scalogno 
  • 500ml di olio di semi di arachide 
  • sale 
  • pepe in grani 
per la versione di Ricchebono 
  • 1 girello di vitello 
  • 150g di capperi 
  • 3 acciughe salate 
  • 2 carote 
  • 2 scalogni 
  • 300g di tonno in scatola 
  • 200g di maionese 
  • burro 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1l di brodo di carne 
  • 1/2l di olio di semi di arachide 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta vitello tonnato a modo mio

Per la versione di Ricchebono scaldate una padella con un filo d’olio e mettete a rosolare la carne in un pezzo unico. Quando è ben rosolata, unite le verdure a dadini, le acciughe, il tonno sgocciolato e sfumate con il vino. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 40 minuti, col coperchio e a fuoco basso. A fine cottura, prelevate le verdure ed il tonno del fondo di cottura e frullate con il mixer, aggiungendo anche la maionese.

Per la versione di Fava fate appassire in padella il sedano a dadini con un filo d’olio e le acciughe. Dopo qualche minuto, unite la carne già rosolata, il tonno sgocciolato, i capperi e sfumate con il vino. Coprite e lasciate cuocere in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti. A fine cottura, togliate la carne e passate tutto il fondo di cottura (verdure e tonno) con il passaverdure. Aggiungete la maionese e mescolate. Servite la carne a fette con sopra la salsa tonnata.

Video della ricetta vitello a modo mio

Se volete vedere il video della ricetta vitello tonnato a modo mio di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "vitello tonnato a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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