Pizza ai formaggi con tartufo ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane del Natale greco nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza ai formaggi con tartufo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza ai formaggi con tartufo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza ai formaggi con tartufo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza ai formaggi con tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizza ai formaggi con tartufo

per la biga 
  • 500g di farina 0 
  • 5g di lievito fresco di birra 
  • 250ml di acqua 
per l'impasto 
  • biga 
  • 350g di farina tipo 2 
  • 2g di lievito di birra 
  • 5g di malto in polvere 
  • 400ml di acqua 
  • 17g di sale 
  • semola di grano duro per spolvero
per il condimento 
  • 250g di mozzarella fiordilatte 
  • 200g di fontina 
  • 100g di porro 
  • 3 uova in camicia 
  • tartufo bianco
Procedimento della ricetta pizza ai formaggi con tartufo

Per preparare il prefermento mettete in una ciotola la farina con il lievito r l'acqua. Mescolate grossolanamente con un cucchiaio e lasciate riposare per 18 ore a 18°. Dopo il riposo, unite alla biga la farina tipo 2, il lievito fresco di birra sbriciolato, il malto in polvere e gran parte dell’acqua, poca per volta. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto. Coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti da 300 g, ripiegateli su loro stessi, dando la forma di sfere lisce. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite con pellicola e lasciate riposare 3 ore a temperatura ambiente. Stendete l’impasto sul piano cosparso con abbondante farina di mais, dando la forma classica della pizza napoletana, con i bordi leggermente più alti. Trasferitelo su una pala infarinata e condite la superficie con la mozzarella ben asciutta, fontina a dadini e porro a rondelle sottili. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti: ultimi minuti spostate nella parte superiore del forno. All’uscita dal forno, finite di condire con tartufo a lamelle e uova in camicia.

Video della ricetta pizza ai formaggi con tartufo

Se volete vedere il video della ricetta pizza ai formaggi con tartufo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza ai formaggi con tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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