Pizzoccheri alla valtellinese ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Costolette di maiale alla BBQ nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizzoccheri alla valtellinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta pizzoccheri alla valtellinese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizzoccheri alla valtellinese ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizzoccheri alla valtellinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizzoccheri alla valtellinese

per l'impasto
  • 700g di farina di grano saraceno 
  • 300g di farina 00 
  • acqua 
per il condimento 
  • 4 gambi di coste 
  • 200g di patate
  • 200g di casera non stagionato 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • rosmarino 
  • salvia 
  • burro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pizzoccheri alla valtellinese

Per preparare l’impasto dei pizzoccheri miscelate le due farine, quindi aggiungete una presa di sale e, pian piano, l’acqua, cominciando nel frattempo ad impastare. Ottenuto un impasto omogeneo e corposo (non troppo morbido; la consistenza è simile a quella di una frolla), avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 20 minuti. Stendete con il mattarello ad uno spessore di circa 1 dito. Ritagliate i pizzoccheri, simili a delle tagliatelle corte. Cuocete in acqua bollente e salata per circa 20 minuti, insieme alle patate a dadini e le coste a pezzettoni.

Per preparare il condimento, in padella, scaldate abbondante burro (quasi un panetto) con la cipolla affettata, l’aglio tritato, la salvia fresca. All’interno di una pirofila, create un primo strato di pizzoccheri, patate e coste. Distribuite sopra casera e formaggio grattugiati e coprite con un secondo strato di pizzoccheri. Colate sopra il burro con la cipolla, l’aglio e le erbe. Mettete in forno caldo, al massimo della temperatura, per pochi minuti.

Video della ricetta pizzoccheri alla valtellinese

Se volete vedere il video della ricetta pizzoccheri alla valtellinese di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizzoccheri alla valtellinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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