Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 10 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle pasta 'ncasciata nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pappardelle ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta pappardelle ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pappardelle ripiene
per la pasta
Video della ricetta pappardelle ripiene
Se volete vedere il video della ricetta pappardelle ripiene di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " pappardelle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina bianca
- 100g di semola di grano duro
- 4 uova
- 250g di ricotta di pecora fresca
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di castagne lesse
- 1 noce di burro
- timo fresco
- sale
- pepe
- 400g di zucca
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino fresco
- 1 noce di burro
- brodo di zucca
- 2 mazzetti di spinaci freschi
- 1 spicchio di aglio
- olio
Per preparare il ripieno, nel mixer mettete le castagne bollite e tritatele, fino a ridurle in farina. Fate rosolare in padella con una noce di burro e del timo, sale e pepe. Lasciate raffreddare, quindi unite la ricotta, il formaggio grattugiato e mescolate. Inserite il ripieno in una sacca da pasticcere.
Per preparare la salsa, mettete nel mixer la zucca, l’aglio ed il rosmarino e frullate finemente. Trasferite il tutto in una pentola con una noce di burro. Lasciate insaporire, quindi coprite con il brodo vegetale e portate a cottura (circa 10 minuti). Frullate con il mixer ad immersione.
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate delle strisce larghe 5 cm e lunghe circa 20 cm. Su ognuna formate un serpentello di ripieno alle castagne. Spennellate con poca acqua e ripiegate la sfoglia sul ripieno, sigillando bene i bordi: otterrete le vostre pappardelle ripiene. Arrotolate ogni pappardella su se stessa, a formare una chiocciola. Immergetele in acqua bollente e salata e lasciate cuocere qualche minuto.
Scolate e saltate in padella con una noce di burro, timo ed un po’ di acqua di cottura. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. In una padella, fate appassire gli spinaci freschi con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Servite le pappardelle sulla crema di zucca e con gli spinaci appassiti.
Video della ricetta pappardelle ripiene
Se volete vedere il video della ricetta pappardelle ripiene di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " pappardelle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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