Maritozzi alle gocce di cioccolato ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza doppia alla mortadella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo maritozzi alle gocce di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta maritozzi alle gocce di cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Maritozzi alle gocce di cioccolato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "maritozzi alle gocce di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta maritozzi alle gocce di cioccolato

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 10g di lievito di birra 
  • 60g di zucchero 
  • 330ml di latte 
  • 10g di sale 
  • 60g di burro 
  • 200g di gocce di cioccolato
per la farcitura 
  • panna montata 
  • confettura di lamponi
Procedimento della ricetta maritozzi alle gocce di cioccolato

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e mescolate ancora. Inserite il sale, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Infine, unite le gocce di cioccolato e lavorate fino a distribuirle uniformemente.

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in panetti da 120 g, ripiegateli su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con uovo sbattuto o latte e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti. Una volta freddi, praticate un’incisione per il lungo, senza dividere le due metà del panino. Farcite il taglio con confettura di lamponi e panna montata.

Video della ricetta maritozzi alle gocce di cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta maritozzi alle gocce di cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "maritozzi alle gocce di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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