Rosti di patate ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di venerdì 13 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dello Sformato di cardi nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rosti di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Rosti di patate proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Rosti di patate ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosti di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Rosti di patate

per il rosti 
  • 750g di patate rosse 
  • 60g di burro 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 3 foglie di salvia 
  • 3 rametti di timo 
  • sale 
  • pepe 
per la creme fraiche 
  • 100g di panna fresca 
  • 100g di yogurt greco 
per la salsa alle erbe aromatiche 
  • 50g di patate rosse lessate e schiacciate 
  • 150ml di olio evo 
  • 3 scalogni tritati 
  • 50g di senape 
  • misto aromatico di erbe 
  • sale 
  •  pepe
Procedimento della ricetta Rosti di patate

Lessate le patate intere e pelate per 10 minuti in acqua: devono rimanere dure. Lasciatele raffreddare, quindi grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Profumatele con le erbe aromatiche tritate e trasferitele all’interno di una padella dove avete già fatto scaldare per bene il burro fuso. 

Schiacciate per bene le patate, in modo da formare uno strato compatto, e lasciate dorare a fiamma vivace. Quando su un lato si è formata la crosta dorata (almeno 10 minuti), girate e lasciate cuocere dall’altro lato.

Per preparare la salsa, in una ciotola mettete lo scalogno crudo tritato finemente, la senape, la patata lessa schiacciata, abbondante olio evo, un goccino di aceto, erbe aromatiche tritate, sale e pepe. 

Affettate la verza e conditela con la salsa di patate e senape. Per preparare la creme fraiche, mescolate lo yogurt greco con la panna.

Video della ricetta Rosti di patate

Se volete vedere il video della ricetta Rosti di patate dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosti di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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