Panino con la cotoletta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pagnotta rustica ai grani duri nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 10 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panino con la cotoletta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panino con la cotoletta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino con la cotoletta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panino con la cotoletta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panino con la cotoletta

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 280g di acqua 
  • 7g di lievito di birra 
  • 10g di sale 
  • 30g di olio evo
per la cotoletta 
  • 1 fettina di vitello 
  • 100g di farina 0 
  • 100g di pangrattato 
  • 2 uova 
  • 200g di burro chiarificato 
per farcire 
  • 150g di pomodori ciliegino 
  • rucola 
  • maionese 
  • timo 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Panino con la cotoletta

Per preparare il pane in una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad Impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. 

Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente: otterrete un impasto un po’ appiccicoso, a cui date qualche piega. 

Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora in frigorifero. Allargate l’impasto sul piano, leggermente, quindi dividetelo in tre panetti, disponeteli su una teglia infarinata o con carta forno. Copriteli e lasciateli lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Con le mani, allungate leggermente le tre ciabatte, tirandole alle estremità con delicatezza. Mettete in forno caldo e statico a 230° per 18 minuti. Per preparare la cotoletta passate la fettina di vitello, sottile, nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi ancora nelle uova sbattute e nel pangrattato. 

Friggetele nel burro chiarificato ben caldo, fino a doratura. Spalmate sulle due metà del panino un velo di maionese. Adagiate sul pane la cotoletta e, sopra, la rucola, i pomodorini a metà, conditi in precedenza, e chiudete il panino.

Video della ricetta Panino con la cotoletta

Se volete vedere il video della ricetta Panino con la cotoletta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panino con la cotoletta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti