Mezze maniche porri e zucca ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 12 gennaio dopo averci proposto la ricetta del Pollo alle mandorle nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezze maniche porri e zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Mezze maniche porri e zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mezze maniche porri e zucca ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Mezze maniche porri e zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Mezze maniche porri e zucca
  • 320g di mezze maniche 
  • 2 porri 
  • 150g di zucca 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • 40g di uvetta 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la cialda 
  • 150g di pecorino grattugiato
  • 40g di farina di mais fioretto
Procedimento della ricetta Mezze maniche porri e zucca

In padella, scaldate un filo d’olio e mettete ad appassire il porro affettato e la zucca a dadini piccolissimi, con sale, pepe ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Una volta pronte, unite l’uvetta ammollata.

Per preparare la cialda, miscelate il pecorino con la farina di mais ed un trito di erbe aromatiche. Distribuite su una teglia con carta forno, in modo da formare un velo sottile. Mettete in forno caldo a 180° e lasciate cuocere fino a doratura. 

Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta fredda, sbriciolatela. Scolate la pasta e saltatela con il condimento di verdure ed il pecorino grattugiato. Servite con sopra la cialda di pecorino sbriciolata.

Video della ricetta Mezze maniche porri e zucca


Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche porri e zucca di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Mezze maniche porri e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti