Casarecce al profumo di mare ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 10 gennaio, dopo averci proposto la ricetta de La cuccìa di S.Lucia nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Casarecce al profumo di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Casarecce al profumo di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Casarecce al profumo di mare ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casarecce al profumo di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Casarecce al profumo di mare
  • 320g di casarecce 
  • 1 broccoletto 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 filetto di acciuga 
  • 1 pizzico di peperoncino 
  • olio evo 
  • sale 
per le briciole di pane 
  • 60g di mollica di pane 
  • colatura di alici 
  • zucchero 
  • sale 
  • pepe 
per la tartare di tonno 
  • 150g di tonno rosso 
  • 100g di olive nere 
  • basilico 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Casarecce al profumo di mare

Nell’acqua della pasta, lessate il broccolo siciliano in cimette. Scolatelo e saltatelo in padella con olio, aglio, acciuga e peperoncino a piacere. Quando il broccolo è ben cotto e rosolato, trasferitelo in un bicchiere e frullatelo ad immersione, fino ad ottenere una crema. 

Per preparare la mollica, mettete in padella la mollica sbriciolata grossolanamente con qualche goccia di colatura di alici, una spolverata di zucchero e di sale e lasciate tostare, mescolando spesso fino a doratura.

Per preparare la tartare di tonno, tritate al coltello la carne di tonno fresco e crudo (dev’essere congelato per 2-3 giorni; oppure compratelo abbattuto). 

Condite il tonno tritato con le olive tritate, basilico tritato, olio e sale. Scolate la pasta e saltate in padella con la crema di broccolo ed un mestolo di acqua di cottura. Servite con sopra la tartare di tonno e la mollica tostata.

Video della ricetta Casarecce al profumo di mare

Se volete vedere il video della ricetta Casarecce al profumo di mare di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casarecce al profumo di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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