Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Bolani nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan de muerto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan de muerto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan de muerto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pan de muerto
- 500g di farina 0
- 100g di uova
- 150g di acqua
- 80g di zucchero
- 80ml di succo di arancia
- 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
- 80g di burro scorza di
- 1 arancia
- 12g di lievito di birra fresco
- 8g di sale
- 1 tuorlo per spennellare
In una ciotola mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, il succo d’arancia e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, successivamente, aggiungete lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e la scorza d’arancia grattugiata.
Lavorate ancora qualche istante, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero e mezz’ora a temperatura ambiente.
Prelevate una palla di impasto, lisciatela. Create un salsicciotto, sagomatelo a forma di osso, dividete in due parti, posizionate sopra la palla, incrociandole sulla sommità. Nel punto di giuntura, posizionate una palline grande come una noce.
Ponete il pane su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25-30 minuti. Una volta freddi, spennellateli con il burro fuso e spolverizzateli con lo zucchero semolato.
Video della ricetta Pan de muerto
Se volete vedere il video della ricetta Pan de muerto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan de muerto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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