Intenso fondente ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Torta tricolore nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 11 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Intenso fondente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Intenso fondente proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Intenso fondente ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Intenso fondente", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Intenso fondente

Per il cake al cioccolato fondente
  • 100 g di olio di girasole 
  • 100 g di zucchero 
  • 140 g di cioccolatini fondenti 
  • 165 g di uova 
  • 30 g di fecola di patate 
  • 7,5 g di lievito in polvere 
Per la mousse al cioccolato fondente
  • 250 ml di latte 
  • 25 g di zucchero 
  • 345 g di cioccolatini fondenti 
  • 5 g di gelatina 
  • 25 ml di acqua 
  • 500 g di panna 
  • 25 g di zucchero 
Per la glassa al cioccolato
  • 50 g di zucchero 
  • 120 g di panna 
  • 50 g di miele di acacia 
  • 10 g di gelatina 
  • 40 ml di acqua 
  • 150 g di cioccolato al latte 
  • 115 g di cioccolatini fondenti 
Per decorare
  • polvere di cacao amaro 
  • sfera di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Intenso fondente

Per preparare il cake sciogliete il cioccolato fondente ed unite l’olio di semi. Emulsionate con una frusta manuale, quindi aggiungete le uova a temperatura ambiente, poco alla volta, mescolando. Aggiungete lo zucchero e, infine, incorporate le polveri setacciate: fecola e lievito per dolci. Dividete l’impasto in tre tortiere dello stesso diametro, in modo da ottenere tre dischi alti 1 cm al massimo. 

Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 12 minuti. Per preparare la mousse, scaldate il latte a 80° ed unite lo zucchero, mescolate fino a scioglierlo. Versate il latte caldo sul cioccolato fondente fuso e mescolate con la frusta. Unite la gelatina reidratata in acqua e mescolate fino a scioglierla. Infine, incorporate la panna semi montata e zuccherata.

All’interno dello stampo posizionate sul fondo un disco di pan di Spagna e spalmate sopra un po’ di mousse. Ripetete gli strati: pan di Spagna e mousse e finite con il pan di Spagna. Congelate la torta. Per preparare la glassa, scaldate leggermente la panna, quindi aggiungete il miele, lo zucchero e portate a 80°. 

Aggiungete la gelatina reidratata in acqua e lasciate intiepidire, quindi aggiungete cioccolato fondente e al latte fusi in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare fino a circa 30°. Sformate la torta congelata e colate sopra la glassa, facendo colare via l’eccesso. Spolverizzate subito con cacao in polvere e decorate con cioccolatini.

Video della ricetta Intenso fondente

Se volete vedere il video della ricetta Intenso fondentedi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Intenso fondente" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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