Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 18 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Caramelle con tuccu alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostone di focaccia e uovo pochè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Crostone di focaccia e uovo pochè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostone di focaccia e uovo pochè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Crostone di focaccia e uovo pochè
- 4 tranci di focaccia
- 4 uova
- 300g di cavolo viola
- 150ml di aceto di mele
- 4 carciofi spina
- 1 scalogno
- 1 rotolo di pasta kataifi
- brodo vegetale
- aceto di vino bianco
- 1l di olio di semi di arachide
In un pentolino, scaldate circa 1l di acqua con 100 g di aceto bianco. Quando sfiora il bollore, create un vortice al centro ed immergete, al centro del vortice, l’uovo sgusciato. Attendete che l’albume si rassodi e diventi bianco, senza mai far bollire l’acqua.
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne e della parte più dura. Lessateli in acqua. Scolate, asciugateli bene e avvolgeteli nella pasta kataifi, quindi tuffateli in olio caldo e profondo e lasciateli friggere fino a doratura della pasta.
In padella, fate rosolare metà del cavolo viola affettato con un filo d’olio. Sfumate con l’aceto ed allungate con un po’ di acqua: portate a cottura In un pentolino, nel frattempo, fate cuocere lo scalogno tritato con un filo d’olio.
In padella, fate rosolare metà del cavolo viola affettato con un filo d’olio. Sfumate con l’aceto ed allungate con un po’ di acqua: portate a cottura In un pentolino, nel frattempo, fate cuocere lo scalogno tritato con un filo d’olio.
Unite il cavolo viola rimasto ed affettato e coprite con il brodo vegetale. Portate a cottura, quindi frullate con il mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema.
Grigliate la focaccia, in modo da farla abbrustolire sui due lati.
Spalmate sulla focaccia la crema di cavolo, quindi adagiate sopra il cavolo spadellato con l’aceto. Finite con il carciofo fritto e l’uovo.
Video della ricetta Crostone di focaccia e uovo pochè
Se volete vedere il video della ricetta Crostone di focaccia e uovo pochè di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostone di focaccia e uovo pochè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Crostone di focaccia e uovo pochè
Se volete vedere il video della ricetta Crostone di focaccia e uovo pochè di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostone di focaccia e uovo pochè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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