Rustico urbano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Gibassier nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 21 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rustico urbano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Rustico urbano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Rustico urbano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustico urbano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Rustico urbano
  • 50g di farina di riso 
  • 200g di farro integrale 
  • 400g di farina 0 
  • 150g di farina tipo 2 
  • 200g di semola di grano duro 
  • 800g di acqua 
  • 200g di lievito madre 
  • 22g di sale 
  • 30g di olio evo
Procedimento della ricetta Rustico urbano

In un recipiente mescolate 200 g di acqua, 200 g di lievito madre e unite a sciogliere 200 g di farina di farro integrale. Lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora. Quindi mettete il tutto in una ciotola, unite la farina tipo 0, la farina tipo 2 e la farina di farro restante. 
 
Con la farina di riso fate un roux con 150 g di acqua, fate sobbollire e poi unite al resto nella ciotola. Amalgamate tutto unendo la restante acqua, impastate, quindi unite il sale, impastate, infine mettete l’olio e impastate ancora. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Trasferitelo su una spianatoia ben infarinata, fate le pieghe dando forza all’impasto fino a farlo asciugare. Mettetelo in un cestino ben infarinato e mettetelo a lievitare nel frigorifero per almeno 12 ore. 
 
Mettetelo su una teglia foderata con carta forno, fate i tagli e infornate a 250º per 30 minuti, poi a 230º per altri 20 minuti.

Video della ricetta Rustico urbano

Se volete vedere il video della ricetta Rustico urbano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Rustico urbano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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