Lasagne pasquali di grano saraceno ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Pollo con miele millefiori e limonenella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne pasquali di grano saraceno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Lasagne pasquali di grano saraceno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Lasagne pasquali di grano saraceno ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne pasquali di grano saraceno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagne pasquali di grano saraceno
per le crepes 
  • 250g di grano saraceno 
  • 200ml di latte 
  • 250ml di acqua 
  • 2 uova burro 
per la salsa 
  • 600ml di latte 
  • 50g di burro 
  • 50g di farina 
  • 100ml di acqua 
  • 3 uova 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • noce moscata 
per il ripieno 
  • 600g di patate 
  • 800g di ortiche 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 10g di formaggio grattugiato 
  • 20g di burro 
  • 3 uova sode 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Lasagne pasquali di grano saraceno

Fate stufare, con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, le ortiche in una padella dopo averle, in precedenza, sbollentate. Frullate quindi le ortiche e tenetele da parte. Tagliate a fette le patate e mettetele un’altra padella facendole abbrustolire con un goccio di olio. 
 
Preparate quindi una specie di salsa mornay facendo sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungendo la farina. Amalgamate per bene gli ingredienti in modo da formare un roux e poi versate il latte aggiungendo anche un pizzico di sale, pepe e noce moscata. 
 
Fate cuocere il tutto facendolo addensare per poi aggiungere anche le uova e il formaggio grattugiato amalgamando per bene il tutto.

Preparate le crepes versando la farina di grano saraceno in una ciotola e versando il latte, l’acqua, le uova e un pizzico di sale. Mescolate per bene e versate, un mestolo per volta, in una teglia foderata con carta forno, ben imburrata. 
 
Fate cuocere le crepes in forno 180° C per 5 minuti e ripetete l'operazione altre 4 volte in modo da ottenere 5 crepes. Assemblate la lasagna sporcando la base di una teglia con la salsa mornay, disponete sopra una crepes, ricopritela con altra salsa mornay.
 
Continuate con uno strato di fette di patate e qualche ortica frullata per poi riprendere la sequenza con uno strato di crepes fino ad esaurire gli ingredienti. Concludete la lasagna spolverando con le uova sode frullate, una spolverata di abbondante formaggio grattugiato, qualche ciuffetto di burro e fate cuocere in forno a 190° C per 25 minuti.

Video della ricetta Lasagne pasquali di grano saraceno

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne pasquali di grano saraceno di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne pasquali di grano saraceno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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