Caprese bianca ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza chiena nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caprese bianca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Caprese bianca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Caprese bianca ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese bianca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Caprese bianca
  • 180g di nocciole intere 
  • 5 uova 
  • 100g di cioccolato bianco 
  • 100g di burro 
  • 160g di zucchero semolato 
  • buccia grattugiata di due limoni 
  • 30g di pasta di nocciola 
  • 100g di fecola di patate 
  • 10g di lievito di polvere per dolci 
  • sale 
per la glassa 
  • 300g di cioccolato bianco 
  • 180g di granella di nocciole 
  • 30ml di olio di semi 
per decorare 
  • 30g di zucchero a velo vanigliato
Procedimento della ricetta Caprese bianca

Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve quest’ultimi, utilizzando le fruste. Tenete da parte. Pelate le nocciole e tostatele in forno caldo a 170° per circa 6-8 minuti. Lasciatele raffreddare, quindi tritatele finemente con un mixer, fino a ridurle in polvere. In planetaria, o in una ciotola, montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato. 
 
Ottenuta una crema omogenea, unite un tuorlo per volta, continuando a montare con le fruste. Unite la polvere di nocciole e, dopo qualche istante, aggiungete la pasta di nocciole e continuate a mescolare. A questo punto, incorporate il cioccolato bianco fuso, ma non caldo.

Infine, incorporate la fecola setacciata insieme al lievito per dolci, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola. Infine, aggiungete gli albumi a neve, in due/tre volte, mescolando delicatamente con la spatola. Profumate il composto con la scorza dei due limoni grattugiata (solo la parte gialla). 
 
Versate il composto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata, livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti. Per prepapare la glassa, mescolate il cioccolato bianco fuso all’olio di semi, quindi aggiungete la granella di nocciole. Versate la glassa sulla torta ormai fredda, posizionata su una gratella. Lasciate raffreddare.

Video della ricetta Caprese bianca

Se volete vedere il video della ricetta Caprese bianca di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese bianca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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