Sedani alla pratese ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta del maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 1 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sedani alla pratese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Sedani alla pratese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sedani alla pratese ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sedani alla pratese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Sedani alla pratese
  • 4 coste di sedano
  • 320 gr di carne di vitello macinata
  • 100 gr di mortadella macinata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 5 uova
  • noce moscata
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • olio di semi
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Sedani alla pratese

Prendete il sedano, pulitelo dalle foglie e ricavate, dalle coste più grandi, dei pezzi di pari lunghezza. Pelate, aiutandovi con un pelapatate, la parte esterna dei pezzi di sedano e metteteli a bollire in acqua per 5-6 minuti. 

Una volta cotti, scolate i pezzi di sedano direttamente in una bacinella contenente acqua e ghiaccio. Preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, la carne e la mortadella tritati, il formaggio grattugiato, due uova intere ed il prezzemolo tritato. 

Potete aggiungere anche dell'aglio tritato ed insaporite con sale, pepe e noce moscata. Impastate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

Riprendete i vostri tocchetti di sedano e farciteli con il composto ottenuto accoppiando due coste per volta a formare un cilindretto. Infarinate i sedani farciti per poi passarli nelle uova sbattute e nel pangrattato per la prima panatura. 

Ripassateli poi ancora nelle uova e nel pangrattato per la seconda panatura. Mettete a friggere i sedani in olio caldo e profondo fino a doratura per poi scolarli su carta assorbente. Nel frattempo fate un semplice sugo di pomodoro soffriggendo l’aglio schiacciato con un filo d’olio. 

Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere e, una volta pronto il sugo, immergeteci dentro i vostri sedani fritti facendoli insaporire, mescolando, per pochi minuti.

Video della ricetta Sedani alla pratese

Se volete vedere il video della ricetta Sedani alla pratese di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sedani alla pratese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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