Simit turco ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane gianduia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Simit turco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Simit turco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Simit turco ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Simit turco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 3 ore di riposo


Ingredienti della ricetta Simit turco

Per l'impasto

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 260 gr di acqua
  • 15 gr di zucchero
  • 30 gr di olio evo
  • 10 gr di sale

Per la bagnatura

  • 400 gr di acqua
  • 60 gr di miele di castagno
  • 300 gr di semi di sesamo
Procedimento della ricetta Simit turco

Preparate l'impasto dei simit mettendo, in una ciotola, la farina 0, il lievito per dolci, gran parte dell’acqua e lo zucchero. Aiutandovi con un cucchiaio, mescolate per bene per poi aggiungere anche il sale e l’acqua rimasta. 

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete quindi l'olio ed impastate fino a farlo assorbire completamente. 

Coprite l'impasto facendolo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, dividetelo in 6-8 pezzi allungando ciascuno di questi fino ad ottenere dei filoncini spessi e lunghi circa 20-30 cm. Mettete i filoncini ottenuti su una teglia facendoli riposare per 15 minuti.

Trascorso anche questo tempo, lavorate i filoncini allungandoli ulteriormente e facendoli roteare con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere dei cilindretti della lunghezza di 40-50 cm. 

Formate con due serpentelli una treccia che andrete poi a chiudere formando una corona. Preparate, nel frattempo, la bagna mescolando il miele di castagno con l'acqua. Immergete il simit velocemente nella bagna e poi passatelo, solo da una faccia, nei semi di sesamo. 

Disponete i simit su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fateli riposare per 30 minuti al caldo. Fate quindi cuocere in forno caldo a 250° per 15 minuti. Farciteli, ad esempio, con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e zucchine grigliate.

Video della ricetta Simit turco

Se volete vedere il video della ricetta Simit turco di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Simit turco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti