Torta soffice alle albicocche ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 8 giugno, dopo averci proposto la ricetta della torta E' sempre mezzogiorno nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta soffice alle albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta soffice alle albicocche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta soffice alle albicocche ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta soffice alle albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta soffice alle albicocche
  • 90 gr di burro
  • 135 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di liquore alla ciliegia
  • 180 gr di ricotta
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di amido di riso
  • 120 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 limone
  • 6 albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale
Per la meringa
  • 150 g albumi
  • 300 g zucchero
Procedimento della ricetta Torta soffice alle albicocche

Montate il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale, unite uno alla volta i tuorli e il maraschino, continuate a lavorare sino a quando il composto risulta ben spumoso. 

Aggiungete la ricotta, la scorza grattugiata di un limone, la farina di mandorle, l’amido di riso, la farina, il bicarbonato e mescolate il tutto delicatamente. 

Montate gli albumi a temperatura ambiente con il succo di limone. Incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo da torta bassa, distribuite il composto e livellare.

Pulite le albicocche, tagliatele in 4 parti e disponete sul composto a raggiera. Aggiungete una spolverata di zucchero di canna e cuocete a 170° per 35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. 

Preparate la meringa, miscelate leggermente gli albumi con lo zucchero e scaldateli nel microonde a 60°, trasferite il composto nella planetaria e montate fino a che risulta ben ferma e lucida, trasferite la meringa in un sac a poche.

Distribuite la meringa, prima facendo una spirale e poi completate con dei ciuffi, completate fiammeggiando con un cannello.

Video della ricetta Torta soffice alle albicocche

Se volete vedere il video della ricetta Torta soffice alle albicocche di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta soffice alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti