Tiger bread ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle fette biscottate bicolori nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tiger bread. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Tiger bread proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tiger bread ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiger bread", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 13 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Tiger bread
Per l'impasto
  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
  • 7 gr di lievito di birra
  • 20 gr di malto
  • 20 gr di sale fino
  • 40 gr di burro morbido
  • 600 ml di acqua
Per la copertura
  • 3,5 gr di lievito di birra
  • 20 gr di malto
  • 20 cucchiai di olio evo
  • 2 gr di sale fino
  • 75 gr di farina di riso
  • 75 gr di acqua
Per farcire:
  • 2 uova sode
  • Maionese
  • Tonno sott’olio
Procedimento della ricetta Tiger bread

Per l’impasto, impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro che vanno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare in frigorifero per 8 ore, poi formate delle pagnotte da 500 grammi e lasciatele lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Per la copertura, impastate in una ciotola con frusta tutti gli ingredienti in modo da ottenere la consistenza di una pastella abbastanza solida e lasciatela riposare per 2 ore. Per completare, versate la copertura sulla superficie delle pagnotte e infornate a 240° per 18 minuti.

Video della ricetta Tiger bread

Se volete vedere il video della ricetta Tiger bread di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiger bread" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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