Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della focaccia dolce con fragole e cioccolato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 16 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane greco al pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane greco al pomodoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane greco al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane greco al pomodoro
Per l’impasto:
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio che andranno aggiunti alla fine e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Formate dei filoncini da 100 grammi e lasciateli lievitare un’altra ora a temperatura ambiente.
Schiacciate i filoncini in modo da creare una piccola ciabattina, formate dei buchi con le dita e posizionate in ogni buco i pomodorini. Guarnite con cubetti di feta e un pizzico di origano. Lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Infornate a 240° e cuocete per 12 minuti.
Video della ricetta Pane greco al pomodoro
Se volete vedere il video della ricetta Pane greco al pomodoro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane greco al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane greco al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 3 ore e mezza di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane greco al pomodoro
Per l’impasto:
- 500 g di farina di semola di grano duro
- 500 g di farina tipo 0
- 200 g di estratto di pomodoro
- 400 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 40 g di olio
- 20 g di sale
- 150 g di pomodorini rossi
- 150 g di pomodorini gialli
- 200 g di feta a cubetti
- Origano secco
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio che andranno aggiunti alla fine e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Formate dei filoncini da 100 grammi e lasciateli lievitare un’altra ora a temperatura ambiente.
Schiacciate i filoncini in modo da creare una piccola ciabattina, formate dei buchi con le dita e posizionate in ogni buco i pomodorini. Guarnite con cubetti di feta e un pizzico di origano. Lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Infornate a 240° e cuocete per 12 minuti.
Video della ricetta Pane greco al pomodoro
Se volete vedere il video della ricetta Pane greco al pomodoro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane greco al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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