Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane greco al pomodoro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane girasole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane girasole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane girasole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane girasole
Per l’impasto:
Preparate l'autolisi impastando tutta la farina con 500 grammi di acqua e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane girasole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 6 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane girasole
Per l’impasto:
- 500 g di farina di semola di grano duro
- 500 g di sfarinato di grano duro integrale
- 600 g di acqua
- 200 g di lievito madre
- 30 g di olio di girasole
- 30 g di miele di girasole
- 20 g di sale
- 40 g di curcuma
- 200 g di semi di lino
- Per farcire:
- Prosciutto crudo
Preparate l'autolisi impastando tutta la farina con 500 grammi di acqua e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Unite all'autolisi tutti gli altri ingredienti tranne il sale e l'olio che andranno aggiunti alla fine. Dividete a metà l'impasto e aggiungete la curcuma in uno dei due composti per farlo diventare giallo.
Lasciate lievitare i due impasti per 2 ore a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, formate una pagnotta con l'impasto bianco e panatela nei semi di lino.
Dividete l'impasto giallo in pezzi del peso di 60 grammi e formate delle palline allungate a goccia, che andranno a formare i petali del fiore.
Dividete l'impasto giallo in pezzi del peso di 60 grammi e formate delle palline allungate a goccia, che andranno a formare i petali del fiore.
Posizionate la pagnotta rotonda guarnita di semi di lino sulla teglia con carta forno e attaccate i petali gialli all'impasto centrale.
Lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero. Spennellate i petali di olio e infornate a 240° per 35 minuti.
Video della ricetta Pane girasole
Se volete vedere il video della ricetta Pane girasole di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane girasole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane girasole
Se volete vedere il video della ricetta Pane girasole di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane girasole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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