Insalata pantesca ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 16 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle cassatelle con crema di zucchina fritta nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata pantesca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Insalata pantesca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata pantesca ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata pantesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata pantesca
Per l'insalata:
  • 800 g di patate
  • 300 g di pomodori datterini
  • 1 cipolla rossa grande
  • 50 ml di aceto rosso 
  • 80 g di olive verdi
  • 80 g olive nere
  • 100 g di capperi dissalati
  • origano
  • olio evo
  • sale
Per il pesce marinato:
  • 4 filetti di sgombro 
  • menta
  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di aceto di riso
  • 20 g di zucchero 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • sale
  • pepe rosa
Per completare:
  • polvere di capperi
  • pepe nero
  • foglie di basilico
Procedimento della ricetta Insalata pantesca

Sistemate i filetti di sgombro puliti e privi di lische in una pirofila. Aromatizzate con la menta ed il pepe rosa. Portate ad ebollizione acqua, aceto, sale, zucchero e la foglia di alloro. 

Versate il liquido bollente sul pesce e coprite con la pellicola, lasciate riposare per 20 minuti. Scolate il pesce dalla marinata. Per l'insalata, tagliate le patate a fette rotonde e ricavate delle mezze lune.

Cuocetele a vapore per 10 minuti. Tagliate i pomodori a metà, conditeli con il sale, l'olio e l'origano, lasciate insaporire per circa 15 minuti. 

Tagliate la cipolla a fettine sottili e lasciatela marinare per 10 minuti con sale ed aceto rosso. Sistemate le verdure su un piatto di portata. Completate il piatto con il pesce marinato, foglie di basilico, pepe nero e polvere di capperi.

Video della ricetta Insalata pantesca

Se volete vedere il video della ricetta Insalata pantesca di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata pantesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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