Gelato da passeggio ricetta Sara Brancaccio e Max Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in compagnia del più bravo gelatiere italiano, cioè Max Scotti in questa ricca puntata di lunedì 14 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gelato da passeggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Gelato da passeggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gelato da passeggio ricetta Sara Brancaccio e Max Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato da passeggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gelato da passeggio
Per la cialda:
  • ½ bicchiere di albumi
  • 70 g di burro 
  • ½ bicchiere di zucchero
  • ½ bicchiere di farina
  • Coloranti alimentari 
Per la decorazione:
  • Cioccolato fondente fuso
  • Codette di zucchero
Per il gelato:
  • 250 g di pesche
  • 250 g di albicocche
  • 250 ml di latte di cocco
  • 375 ml di acqua
  • 175 g zucchero
  • 25 g miele
  • 3 g farina di carruba
Procedimento della ricetta Gelato da passeggio

Per la cialda: fondete il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola sbattete gli albumi, unite gradualmente lo zucchero e setacciate all’interno la farina, continuando a mescolare. Per ultimo inserite il burro tiepido e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una pastella. 

Dividete il composto in 4 ciotoline e colorate ogni impasto di un colore diverso. Coprite una teglia con carta forno e realizzate con la pastella due cerchi da 20 cm di diametro. Cuocete in forno statico a 190° per 8-10 minuti. 

Arrotolate un foglio di carta in modo da creare un cono e predisponete una ciotola piccola con un bicchiere. A cottura ultimata, sfornate le cialde e lavoratele immediatamente, mentre sono ancora calde. Arrotolate la prima cialda attorno al cono di carta, saldandolo bene.

Disponete la seconda cialda all’interno di una ciotola, facendola aderire bene alle pareti e schiacciando con un bicchiere. Una volta raffreddata la cialda si sarà indurita, fino ad ottenere una consistenza croccante. 

Decorate i bordi con del cioccolato fuso e poi passateli nelle codette di zucchero. Per il gelato, in un pentolino fate bollire l’acqua, lo zucchero, il miele e la farina di carruba così da ottenere uno sciroppo. 

Pulite la frutta e tagliatela a piccoli pezzi. Posizionate in un bicchiere il latte di cocco, in un altro bicchiere le albicocche e in un altro ancora le pesche. 

Dividete lo sciroppo equamente in tre parti e versatelo nei tre bicchieri. Frullate i composti e trasferiteli in tre pirofile differenti. Mettete in freezer per 3 ore. Togliete i sorbetti dal freezer e serviteli.

Video della ricetta Gelato da passeggio

Se volete vedere il video della ricetta Gelato da passeggio di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato da passeggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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