Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli involtini di tacchino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 7 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel di carne con salsa di rafano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strudel di carne con salsa di rafano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di carne con salsa di rafano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strudel di carne con salsa di rafano
Per la pasta
In una ciotola unite la farina e il sale, fate un foro al centro e aggiungete acqua, olio e un uovo. Mescolate il centro con una forchetta e proseguite con le mani, impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per una decina di minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di carne con salsa di rafano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel di carne con salsa di rafano
Per la pasta
- 180 gr di farina 00
- 50 ml di acqua
- olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 patata
- 350 gr di macinato misto
- 1 uovo
- prezzemolo
- noce moscata
- 100 gr di speck a fette
- 100 gr di formaggio filante
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- 150 gr di rafano grattugiato
- 130 ml di panna
- 15 gr di zucchero
- 90 ml di aceto bianco
- 50 gr di mollica di pane
- sale
In una ciotola unite la farina e il sale, fate un foro al centro e aggiungete acqua, olio e un uovo. Mescolate il centro con una forchetta e proseguite con le mani, impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per una decina di minuti.
Lessate una patata, schiacciatela e mescolatela con la carne macinata, l’albume (mettete da parte il tuorlo) e il prezzemolo tritato. Salate e pepate e aggiungete la noce moscata.
Su un foglio di carta forno spolverato di farina stendete la sfoglia dandole una forma rettangolare. Con un mattarello tirate la sfoglia molto sottile partendo dal centro per poi allungare anche i margini, adagiate la sfoglia su un canovaccio spolverizzato di farina.
Stendete le fette di speck sulla sfoglia lasciando circa 2 cm di spazio dai bordi. Distribuite la farcia sopra lo speck e spargete uniformemente il formaggio tagliato a dadini.
Chiudete lo strudel piegando di un paio di centimetri la sfoglia su tutti e quattro i lati per sigillarlo perfettamente. Arrotolate fino all’estremità facendo capitare la chiusura sotto.
Chiudete lo strudel piegando di un paio di centimetri la sfoglia su tutti e quattro i lati per sigillarlo perfettamente. Arrotolate fino all’estremità facendo capitare la chiusura sotto.
Disponete lo strudel su una teglia foderata di carta da forno e spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio d’acqua, tritate il rosmarino con il sale grosso e cospargete sullo strudel prima di infornarlo.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per altri 20 minuti per far formare una crosticina dorata in superficie.
Per la salsa di rafano, pelate e grattugiate finemente la radice di rafano, aggiungete gradualmente la panna e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa, condite con sale, zucchero e aceto.
Per una salsa ancora più cremosa aggiungete la mollica di pan carrè. Servite lo strudel tiepido accompagnato dalla salsa di rafano.
Video della ricetta Strudel di carne con salsa di rafano
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di carne con salsa di rafano di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di carne con salsa di rafano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Strudel di carne con salsa di rafano
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di carne con salsa di rafano di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di carne con salsa di rafano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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