Peperoni ripieni ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 28 maggio, dopo averci proposto la ricetta della pizza di tagliolini, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peperoni ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Peperoni ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Peperoni ripieni ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Peperoni ripieni
  • 4 peperoni medi 
  • 300 g di macinato di vitello 
  • 100 g di mollica di pane 
  • 100 ml di latte 
  • 2 zucchine 
  • 20 g di pinoli 
  • 20 g di olive di Gaeta denocciolate 
  • 100 g di scamorza 
  • 100 g di pane grattugiato 
  • 30 g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • Prezzemolo tritato
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
Per guarnire:
  • Salsa al basilico
Procedimento della ricetta Peperoni ripieni

Lavate i peperoni e adagiateli su una placchetta da forno, irrorateli con un filo d’olio d’oliva e infornate per 15 minuti a 180°. Sfornateli e adagiateli in una ciotola per 5 minuti coperti da pellicola. 

Spellateli, eliminate la calotta superiore e privateli dei filamenti e dei semini interni. Tagliate a cubetti la mollica di pane e mettetela in ammollo nel latte in una ciotola. 

Lavorate il macinato in un altro recipiente con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e l’uovo. Aggiungete solo alla fine la mollica di pane strizzata accuratamente e mescolate per far amalgamare bene il composto.

Tagliate a piccoli pezzi le zucchine e rinvenitele in padella con un filo d’olio, sale, pepe, i pinoli, le olive e il cucchiaio di concentrato di pomodoro. 

Lasciatele raffreddare e aggiungetele al composto di carne e uovo. Lavorate bene l’impasto con le mani e con l’aiuto di un cucchiaio farcite i peperoni fino all’orlo. Tagliate la scamorza a losanghe e inseritela in orizzontale nei peperoni. 

Mescolate il pane grattugiato con il formaggio, cospargete sulla superficie dei peperoni e infornate per 30 minuti a 180°. Sfornate i peperoni, adagiateli in un piatto di portata, irrorateli con la salsa al basilico e servite.

Video della ricetta Peperoni ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni ripieni di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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