Pan di rose ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane ticinese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 7 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di rose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan di rose proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pan di rose ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di rose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + 14 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan di rose
Per l'impasto
  • 500 gr di farro bianco
  • 500 gr di semola di grano duro
  • 650 gr di acqua
  • 200 gr di lievito madre
  • 22 gr di sale
  • 50 gr di olio evo
Per la farcitura:
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella 
  • 100 g di pomodorini gialli tagliati fini
  • 10 acciughe
  • 20 g di capperi
  • 100 g di olive
  • origano 
Procedimento della ricetta Pan di rose

Preparate un pre-impasto, miscelando 500 grammi di semola di grano duro e 300 grammi di acqua. Impastate grossolanamente e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. 

Unite il pre-impasto con la restante farina, il lievito madre e 250 grammi di acqua. Impastate per alcuni minuti e aggiungete la restante acqua e il sale. A impasto omogeneo aggiungete l'olio lentamente, facendolo assorbire. Lasciate lievitare in frigorifero per circa 12 ore.

Stendete la pasta, create un grande rettangolo e farcite con salsa di pomodoro, pomodorini gialli tagliati finemente, acciughe, capperi, mozzarella, olive e origano. Arrotolate e create un filone. 

Tagliate dei dischetti dal diametro di 5 cm e posizionate sulla teglia rotonda in modo da formare la torta di rose. Lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Infornate e cuocete a 220 gradi per circa 40 minuti.

Video della ricetta Pan di rose

Se volete vedere il video della ricetta Pan di rose di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di rose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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