Mustazzeddu sardo ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della focaccia con cipolle nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mustazzeddu sardo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Mustazzeddu sardo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Mustazzeddu sardo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mustazzeddu sardo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 2 ore e 30' di lievitazione


Ingredienti della ricetta Mustazzeddu sardo
Per l’impasto:
  • 600 g di semola di grano duro 
  • 400 g di sfarinato di grano duro 
  • 600 g di acqua 
  • 300 g di lievito madre
  • 20 g di sale 
  • 40 g di olio evo 
Per il ripieno:
  • 1 kg di pomodori e pomodorini maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale 
Procedimento della ricetta Mustazzeddu sardo

Pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti, conditeli con olio, sale, aglio e foglie di basilico. Tenete da parte. Impastate tutta la farina con 500 grammi di acqua e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Unite al pre - impasto il lievito madre, 80 grammi di acqua e continuate a impastare per alcuni minuti, poi aggiungete il sale e la restante acqua. Unite lentamente l’olio e lasciatelo assorbire fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l'impasto in palline da 600 grammi e lasciatele lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. 

Stendete l'impasto in modo da formare una sfoglia dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo e adagiatela su una teglia rotonda con i bordi alti. 

Farcite l'interno con i pomodori preparati precedentemente e richiudete con la sfoglia, lasciando aperta la parte centrale. Spennellate con dell’olio la superfice e infornate. Cuocete a 240° per 10 minuti e poi a 200° per 30 minuti.

Video della ricetta Mustazzeddu sardo

Se volete vedere il video della ricetta Mustazzeddu sardo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mustazzeddu sardo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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