Cassoncini di piada ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 17 maggio, dopo averci proposto la ricetta della crostata salata nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cassoncini di piada. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cassoncini di piada proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cassoncini di piada ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassoncini di piada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cassoncini di piada
Per l’impasto della piada:
  • 500 g di farina 0
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 2 g di bicarbonato
  • 250 ml acqua
  • 10 g di sale
Per la farcia:
  • 3 patate bollite
  • 3 zucchine 
  • 300 g di scamorza
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Cassoncini di piada

Sulla spianatoia disponete a fontana la farina setacciata con il bicarbonato, unite l’olio, l’acqua e in ultimo il sale. Impastate tutti gli ingredienti, lavorate l’impasto e formate 10 palline, coprite con la pellicola e lasciate riposare per un’ora. 

Schiacciate le patate bollite e conditele con sale, pepe e un filo d’olio. Tagliate le zucchine a fettine sottili, grigliatele sulla piastra e conditele con un intingolo di olio, prezzemolo tritato e menta.

Tagliate la scamorza a fettine sottili. Tirate ciascuna pallina con il mattarello ottenendo una sfoglia rotonda abbastanza sottile. 

Farcite metà della sfoglia con uno strato di patate, adagiatevi sopra le zucchine ed infine la scamorza. 

Piegate a libro l’impasto senza farcitura così da ottenere una mezzaluna, sigillate bene i bordi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Cuocete i cassoni su una padella antiaderente da entrambe i lati. Servite i cassoni ancora caldi.

Video della ricetta Cassoncini di piada

Se volete vedere il video della ricetta Cassoncini di piada di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassoncini di piada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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