Involtini di vitello con piselli e guanciale ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 17 maggio, dopo averci proposto la ricetta della millefoglie asparagi e crema al formaggio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di vitello con piselli e guanciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Involtini di vitello con piselli e guanciale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Involtini di vitello con piselli e guanciale ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di vitello con piselli e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di vitello con piselli e guanciale
  • 6 fette di fesa di vitella 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 6 foglie di salvia
  • 150 g di taleggio 
  • 3 uova 
  • 100 g di farina 0 
Per i piselli:
  • 500 g di piselli 
  • 100 g di guanciale
  • 2 cipollotti grandi
  • 250 ml brodo vegetale
Per il fondo di vitello:
  • Scarti di vitello 
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 3 coste di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Ghiaccio
Procedimento della ricetta Involtini di vitello con piselli e guanciale

Stendete le fette di carne e, con l'aiuto di un batticarne, cercate di renderle più fine possibili. Cospargete sopra il pecorino grattugiato, adagiate il prosciutto, la foglia di salvia e il taleggio tagliato a bastoncino. 

Chiudete i fagottini facendo attenzione ad adagiare i lembi esterni verso l’interno in modo che il ripieno non fuoriesca. Avvolgete e chiudete l'involtino con l'aiuto di uno stuzzicadenti. 

Passate gli involtini nella farina, poi nelle uova precedentemente sbattute, trasferite gli involtini in una padella con abbondante olio cercando di formare una crosta omogenea. Mettete gli involtini in una placca e cuocete in forno a 160° per circa 15 minuti.

In una casseruola sbollentate in acqua salata i piselli per 7 minuti. Fate rosolare il cipollotto tagliato a julienne e il guanciale tagliato a julienne in una padella, aggiungete i piselli e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale. 

In un pentolino aggiungete l'olio e gli scarti di vitello, lasciate tostare a fuoco moderato, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti, bagnate con il vino bianco, fate evaporare, aggiungete il ghiaccio e lasciate cuocere per circa 30 minuti. 

Filtrate e riducete il fondo addensandolo con dell’amido di mais sciolto in acqua, aggiustate di sale e pepe. Adagiate sul lato del piatto i piselli e sistemate gli involtini tagliati per obliquo e condite il tutto con il fondo.

Video della ricetta Involtini di vitello con piselli e guanciale

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di vitello con piselli e guanciale di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di vitello con piselli e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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